dimanche 18 avril 2010

Nutella à base de dattes

Quand on a cette recette, il n'y a vraiment aucune raison d'acheter du nutella du commerce. C'est excellent! Merci à l'auteur du blog: L'éphémère quotidienneté des repas et autres trucs de magie, d'avoir partagé cette recette avec nous. Elle a aussi une recette de Nutella à base de noisettes, je me promets de l'essayer bientôt!

1\2 tasse de dattes
3\4 de tasse d'eau

Faire tremper les dattes dans l'eau environ 3-4 heures. On les passe ensuite au mélangeur, avec l'eau, et on ajoute

4 cuillères à soupe de cacao
1 trait de vanille
1\2 tasse de beurre de noix (arachides, amandes, noisettes, au choix)

On remet au mélangeur jusqu'à ce que ça ait une belle consistance lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

2 commentaires:

  1. L'apparence est très très proche de celle du nutella! Et le goût??

    En tout cas, je vais surement tester à mon tour!

    Bises

    RépondreSupprimer
  2. Non ça ne goûte pas comme le vrai Nutella, mais c'est tout de même une très bonne tartinade au chocolat, le goût est différent et très intéressant!

    RépondreSupprimer